facebook twitter
플랜다스의 계에 참여해주신 회원님들의 많은 참여를 환영합니다.

가생이닷컴

뭐하는 커뮤니티인가요?
가생이 닷컴에 공지를 올릴수 있다는건 운영자란 뜻인가요?
전재의 규리아빠랑 가생이의 규리아빠랑 동일인인가요? 동일인이면 거의 백수인 저는 기사검색 몇개만해도 힘드는데 엄청난 활동가에 실력자시네요.  
플계운영진은 본업이 카페관리가 아니라 바쁘셔서 응대도 잘 못하시는데, 이분은 본업이 뭐죠?  저같은 무능력자는 커뮤니티관리 잘하려면 본업은 팽개쳐야 할것같은데 이분 능력자시네요.
생계를 위한 본업을 유지하시고도 여러?커뮤니티를 운영하시는건지, 생계걱정이 없는 자산가이신지는 모르겠으나 이 정도면 커뮤니티운영이 본업이시라 생각이 드네요.
모카페에서 젠재회원이었다 퇴출당하신 분의 글도 읽어봤는데...사실여부를 제가 판단 못하겠지만 소송전까지 하시고도 글을 남겨두신걸보면 엄청분하셨나봅니다( 규리아빠에 운영 대한?)
혹시 규리아빠라는 분 플계운영진에 속해있나요?
저는 계주님과 운영진의 소통이 많지 않은것은 하고계신일이 많기 때문이라 생각합니다. 꼭 필요한 소통만 해주시면 됩니다. 
누군가 그러던군요. 모교육감이 일을 하려고하면 밑의 관료들이 여기저기 행사잡아 뺑뺑이 돌려서 교육감이 하려던 일을 못하게 한다고. 
저는 안청장님이나 운영진들이 규리아빠처럼 카페를 운영할 필요는 없다고 생각합니다.
커뮤니티 전문 경영인이 운영하는 카페엔 가입하기 싫어요. 그분은 얼마나 많은 개인정보를 갖고있을라나.  
규리아빠 그분 젠재에서 포토런?을 하셨었다는거 사실인가요? 김무성의원의 옥새런?처럼 맞나?
젠재카페에 규리아빠 본인이 찍었다며 문재인 대통령(당시는 대통령 아니셨고) 사진을 몽땅 들고 날랐다고 하던데 그런일이 없었다면 댓글부탁드려요.
규리아빠 같은분 플계운영진으로 들어오시게 된다면 전 부담스럽네요. 커뮤니티 도장깨기?접수?도 가능하신 실력자라 판단됨.
이분 플계운영진안에 들어있나요? 
이 글도 문제가 있다 판단되시면 바로 삭제 부탁합니다.